Sabtu, 23 Juni 2012

rainbow cake


Resep Rainbow Cake Resep Dan Cara Membuat Rainbow Cake

Rainbow Cake Resep Dan Cara Membuat Rainbow Cake

resep membuat Rainbow Cake :
  • 400 gram gula
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir putih telur
  • 226 gram butter
  • 355 gram susu UHT
  • 2 sdt vanila esens
  • 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
  • 4 sdt baking powder
  • 375 gram tepung
Toping:
  • Springkle warna warni
  • 100 gr cream cheese
  • 100 gr mentega putih
Cara Membuat Rainbow Cake :
  1. Campurlah tepung, vanila esens, baking powder serta garam dalam satu wadah lalu sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga tampak kaku lalu sisihkan.
  3. Kocok butter beserta gula hingga lembut, lalu, tambahkan putih telur tadi sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian di dalam adonan telur lalu aduklah hingga rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam 6 wadah ( bagi di 6 wadah ). Lalu, beri pewarna atau pasta sesuai warna yang telah disediakan. Ini untuk menciptakan warna pelangi.
  6. Panggang adonan tersebut selama 15-20 menit pada suhu 160′C.
  7. Setelah itu, dinginkan Cake dan susunlah secara bertumpuk.
  8. Kocok cream cheese serta mentega putih hingga lembut, lalu oleskan pada setiap lapisan cake pada bagian atas.
  9. Hiasai dengan menggunakan springkle warna-warni.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar